FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Ensalada César
Baja California
Creada por el chef Livio Santini en 1940, se cuenta que unos pilotos norteamericanos llegaron al Hotel César de Tijuana y pidieron una simple ensalada. Ante la falta de los ingredientes habituales, el chef siguió una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles: una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, vinagre, azúcar, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada, inicialmente, como "ensalada de los aviadores".
Nota: Con el tiempo, Cesar Cardini (dueño del hotel) la registró como propia y la internacionalizó.
Municipio: Tijuana
Palabra clave: No disponible
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Latitud Norte: 32º 32' 37.7 "

Longitud Oeste: 117º 0' 3.9 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.