FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Chorizo de abulón
Baja California
La isla de Cedros es la cuna del chorizo de abulón. Entre los años 1945 y 1965 todos los insumos se recibían por barco, y sólo se comía langosta y abulón. Esto, junto con la escasez de energía eléctrica, motivó a los pescadores a crear platillos baseados en estos productos. La preparación del chorizo de abulón facilitaba su conservación, pues su alto contenido en vinagre no necesitaba de refrigeración. Actualmente se prepara en pocos lugares debido a la dificultad de conseguir el recorte de abulón. Su captura está dentro del programa de vedas y es un producto de temporada.
Nota: Este molusco se puede degustar de durante la temporada de capturas (de diciembre a junio) en algunos restaurantes de Ensenada y, por supuesto, en isla de Cedros.
Municipio: Ensenada
Palabra clave: No disponible
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Latitud Norte: 31º 52' 36.3 "

Longitud Oeste: 116º 36' 23.1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.