FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Miguel Ángel Guerrero Yagües
Baja California
foto De ascendencia española, tiene en contacto con la cocina mediterránea desde muy pequeño. Esta influencia se ve incrementada de manera natural al crecer en Baja California, donde las condiciones climáticas son similares a las del Mediterráneo y se producen los mismos cultivos. Otra cocina que le influyó fue la cocina oriental, establecida por la inmigración china en Mexicali. Además, su relación con la naturaleza, el campo y el mar se ha traducido en su afición por la caza deportiva, el buceo y la pesca. Nace así la cocina que el chef Guerrero Yagües que el denominó "baja med", y con la que busca establecer las bases de la gastronomía bajacaliforniana. En sus menús propone platillos originales, con caza o pesca del día, así como la fruta o verdura de la temporada, cerrando el círculo del producto.
Municipio: Tijuana
Página web: www.laquerenciatj.com
Correo electrónico: info@laquerenciatj.com
Teléfono particular: (664) 972 9935
Dirección: Restaurante La Querencia: Avda. Escuadrón 201, 3110 (entre Blvd. Sánchez Taboada y Blvd. Salinas); zona río.
Manzana: 11
C.P.: 22320
Palabra clave: Querencia, almeja, baja med
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 32° 31' 0.0"

Longitud Oeste: 117° 1' 34.1"
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.