FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Almejas tatemadas
Baja California Sur
Las almejas tatemadas son una manifestación cultural viva de la región. Es un platillo prehispa?nico, originario del municipio de Loreto, entre cuyos méritos está la antigüedad, continuidad histórica, así como su originalidad, técnicas y procedimientos de elaboración. Para su preparación se utiliza la almeja chocolata. Se pone primero una cama de grava sobre la arena, donde se encajan las almejas, y sobre éstas se coloca chamizo y se enciende una fogata contra el viento. Una vez cocinadas, se desentierran, se abren, se preparan en tacos y se acompan?a con una salsa elaborada con mayonesa, aceite, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Nota: No disponible
Municipio: Loreto
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 26º 1' 44,3 "

Longitud Oeste: 111º 21' 50,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.