FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Nopales rellenos
Baja California Sur
Los nopales son las hojas de la chumbera, utilizadas como una verdura más en la elaboración de distintos platillos en la cocina mexicana, pues tienen un sabor muy parecido al de las judías finas y los espárragos frescos. Los nopales rellenos son muy fáciles de hacer, ideales para comer como aperitivo, con una sabrosa salsa de chile rojo. Las hojas grandes se ahuecan para servir de recipiente donde introducir nopales tiernos picados con diversos condimentos, y cocinarlos a las brasas.
Nota: La planta de los higos chumbos es originaria de México y se caracteriza por tener tallos carnosos, también llamados pencas. Hay que tener cuidado al retirarlos de la planta, pues para no clavarse las espinas conviene usar guantes.
Municipio: La Paz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 24º 8' 4,5 "

Longitud Oeste: 110º 18' 58,6 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.