FOGONES ENTRE VIÑAS Y AROMAS DEL MAR
globo
Conservas de dátil
Baja California Sur
El dátil, fruto de la palmera datilera, tiene un alto valor energético, posee mucho calcio, hierro y vitamina C, y es excelente para los huesos y para prevenir la osteoporosis. En Baja California Sur destaca el cultivo, aprovechamiento y autoconsumo del dátil, desarrollado principalmente en los oasis de San Ignacio de Loyola, Mulegé, San José de Comondú, San Isidro y La Purísima.
Nota: No disponible
Uso: Esta abundante producción se presta a diversas preparaciones, desde postres hasta conservas. Entre los dulces regionales son famosas las conservas de dátil, que proporciona los nutrientes, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita, haciendo de ella un suplemento alimenticio de calidad inigualable.
Municipio: Mulege
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Colección Cocina Indígena y Popular de México, CONACULTA, México
Latitud Norte: 26º 53' 26,8 "

Longitud Oeste: 111º 59' 51,7 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.