LA RUTA DEL CACAO
globo
Café de chiapas
El café verde debe reunir los requisitos establecidos por la Norma Oficial Mexicana NMX-F-551-1996-SCFI, Café Verde-Especificaciones y Métodos de Prueba, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 11 de abril de 1999, y está constituida por las semillas o almendras de los frutos maduros de plantas de café de la especie Coffea Arábica. El café tostado/molido debe reunir los requisitos establecidos por la Norma Oficial Mexicana NMX-F-013-SCFI-2000, Café Puro Tostado en Grano o Molido, sin Descafeinar o Descafeinado, Especificaciones y Métodos de Prueba, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 28 de agosto de 2000.
Zona: Ocozocoautla, San Cristóbal de las Casas, Copainalá, Comitán, Ángel Albino Corzo, Pichucalco, Bochil, Palenque, Ocosingo, Yajalón, Motozintla y Tapachula.
Especificaciones: Es de la especie Coffea Arábica cultivado en Chiapas. Se patenta el proceso de recolección hasta el tostado, molido y envasado.
Nota: No disponible
Palabra clave: Café de Chiapas;
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 16º 44' 18.6 "

Longitud Oeste: 93º 7' 1.8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.