ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Atole de arroz
Coahuila
En una olla con leche se pone a cocer el arroz que es un ingrediente que se encuentra fácilmente en todo el norte de México. Luego se agregan rajas de canela y azúcar según el gusto del comensal, y se deja hervir todo teniendo cuidado de que no se pegue o se derrame la leche. Esta receta se consume principalmente en Coahuila, pero en general se consume en todos lo hogares del país por su contenido energético, ya que es ideal para los niños, además de ser un atole muy rico.
Nota: Se puede consumir frio o caliente. Generalmente cuando se consume frio se deja reducir un poco más el atole de manera que no queda un atole, sino un dulce. Es decir, se reducen los líquidos hasta llegar a un punto en el que el arroz tome consistencia y se pueda comer a cucharadas.
Municipio: Torreón
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 104
Latitud Norte: 25º 33' 44 "

Longitud Oeste: 103º 24' 28.3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.