ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Cebolla
Coahuila
Lilacea con bulbo compuesto de varias capas o foliares engrosadas y carnosas, cubiertas de una fina piel cuyo color varía según la variedad. Fue introducida a México por los españoles. Coahuila es uno de los estados que más la producen. Hoy día es ampliamente utilizada en nuestra cocina mexicana, de hecho los platillos que llevan el nombre de “a la mexicana” siempre deberán llevar chile, jitomate y cebolla.
Nota: No disponible
Municipio: Torreon
Nombre cientifico: Allium cepa L. (Liláceas)
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 128
Latitud Norte: 25º 33' 44,1 "

Longitud Oeste: 103º 24' 28,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.