ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Barbacoa de Coahuila
Coahuila
En Coahuila es una preparación festiva que se guisa especialmente para bodas, que se hacen al mediodía. También se acostumbra para los festejos del 25 de diciembre y Año Nuevo. Se hace de ternera o res; también se hace de carnero o de pavo. La técnica es similar a la del centro; la carne se acompaña con salsa borracha de chile pasilla con pulque, queso añejo y cebolla picada.
Nota: La diferencia entre esta barbacoa y las demás es la salsa con la que se acompaña. En este caso, salsa borracha que también difiere de otras recetas del país.
Municipio: Torreón
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 65
Latitud Norte: 25º 33' 43,8 "

Longitud Oeste: 103º 24' 28,1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.