ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Chicales
Coahuila
Elotes pasados o duros que son puestos a hervir. Una vez cocidos se ponen a secar con todo y hojas, colgándolos en los lazos para tender la ropa o en un alambre amarrándolos con las mismas hojas; esto se deja por días hasta que estén bien secos y se puedan desgranar. Una vez desgranados, se muelen en el molino de carne para luego pistolearse (sacudir para quitar la cascarilla); después, en una olla con agua se ponen a hervir, agregándosele ajo y chile colorado previamente hervido y molido, así como cebolla en pequeños trozos, tomate cortado en pequeños cuadros y se sazona con sal al gusto. Finalmente, se deja hervir hasta que todo se integre.
Nota: No disponible
Municipio: Torreón
Palabra clave: Chile colorado
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 96
Latitud Norte: 25º 33' 43,8 "

Longitud Oeste: 103º 24' 28,1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.