ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Menudo mascogo
Coahuila
El menudo mascogo es una preparación de la tribu de los mascogos en Coahuila, una comunidad de afroamericanos que emigraron a mediados del siglo XIX al municipio de Múzquiz. El menudo blanco, o bien llamado mascogo, es un cocido de panza de res cortada en trozos pequeños, con sal y orégano. Estos dos últimos ingredientes se le van añadiendo al gusto del cocinero. Cuando la pancita ya está casi lista, se le agrega el maíz blanco, dejando hervir todo un poco para que se integren los sabores.
Nota: Este menudo jamás lleva algún tipo de chile.
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 79
Latitud Norte: 27º 53' 33,4 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,6 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.