ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Morcilla
Coahuila
La morcilla es una herencia de España. En cada región del país se prepara de diferente manera. En Coahuila se pica bofe, corazón y tripas de res, se mezcla todo con sangre de puerco y se le agregan diferentes ingredientes como ajo, orégano, comino y sal. Con esta mezcla se rellenan los morocones, una tripa que une el estómago con el intestino del puerco, y una vez relleno el morocón, se procede a amarrarlo de los extremos con una tira de hoja de maíz y se llevan a cocción en agua hirviendo. Una vez lista la morcilla se porciona para cada comensal.
Nota: No disponible
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 73
Latitud Norte: 27º 53' 33,5 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,7 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.