ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Pan de camote (Tetapun)
Coahuila
Pan típico de Coahuila con un método de cocción particular donde en un recipiente de acero se vacía una mezcla compuesta por ralladura de camote, harina, azúcar, manteca de cerdo y clavo; una vez en el recipiente, se tapa éste y se pone en brasas de carbón, las cuales deben cubrirlo por encima y por abajo. Las brasas se tienen que estar cambiando cada vez que pierdan fuerza. El tiempo en que este pan se cuece es de aproximadamente 10 horas, puesto que debe ser con calor suave para evitar que se queme el pan.
Nota: Se debe conocer bien la técnica ya que si no se posee dicho conocimiento, el cocinero no sabrá a que punto deben estar las brasas y cada cuánto tiempo deben cambiarse por otras nuevas.
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 115
Latitud Norte: 27º 53' 33,5 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.