ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Empanadas de calabaza
Coahuila
Primero se hace el relleno que consta de calabaza cocida hecha puré, y al cual se le añadió azúcar. Después se hace la masa con la que se elaborarán las empanadas mezclando harina, mantequilla, azúcar, leche, canela en polvo y clavo molido. Con esta masa se hace una tortilla, se le pone el relleno y posteriormente se cierra formándose así la empanada. Lo fascinante de esta receta es el método de cocción que es en un recipientes de acero con tapa que se entierran en el rescoldo o brasa de carbón.
Nota: No disponible
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 116
Latitud Norte: 27º 53' 33,6 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.