ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Hígado encebollado
Coahuila
El hígado es uno de los alimentos más completos, riquísimo en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. El hígado de res contiene casi tanta vitamina A como el aceite de hígado de bacalao, siete veces más que la zanahoria y 50 veces más que la lechuga. En México se acostumbra darle de comer esto a los niños por su alto contenido nutritivo. Esta preparación es tal vez una de las más sencillas que cualquier persona puede preparar, pues solo consiste en freír el hígado en una sartén. Cuando ya está casi frito, se le agrega la cebolla en rodajas. Una vez acitronada la cebolla, está prácticamente listo este manjar. La sal es al gusto.
Nota: No disponible
Municipio: Torreón
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 75
Latitud Norte: 25º 33' 43,8 "

Longitud Oeste: 103º 24' 28,1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.