ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Muéganos
Coahuila
En una sartén se elaboran las palomitas, agregando maíz palomero con aceite. Por otro lado, se hace un jarabe de piloncillo. Posteriormente, en un recipiente se integran tanto el jarabe como las palomitas. Una vez hecho esto, se untan las manos con manteca y se hacen las bolas para formar los muéganos. Las bolas pueden ser de diferentes tamaños. Al final se dejan secar hasta que endurezcan.
Nota: Para saber si el jarabe está listo, se agregan unas gotas en una taza con agua y si se hace bolas es que ya está en su punto.
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 110
Latitud Norte: 27º 53' 33,3 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,9 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.