ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Manteca de puerco
Coahuila
La sustancia grasa que se extrae de las gorduras del cerdo es aquella que, después de elaborados los chicharrones y habiéndose extraídos, se deja reposar durante un par de horas hasta que su consistencia empiece a cuajarse, con el fin de que los excedentes de chicharrón antes elaborados se asienten. Enseguida se procede a vaciarla en recipientes limpios cuidando que los residuos asentados no se mezclen con la grasa. Estos recipientes se dejan reposar durante algún tiempo hasta que tome una consistencia más sólida.
Nota: No disponible
Uso: Esta grasa ya sólida, se utiliza para guisar todo aquello que se desee, tamales, frituras, platillos, etc.
Municipio: Múzquiz
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: DEL MORAL, Paulina, RECETARIO MASCOGO DE COAHUILA, Cocina Indígena y Popular, 51, CONACULTA, México, D.F., p. 81
Latitud Norte: 27º 53' 33,7 "

Longitud Oeste: 101º 31' 5,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.