LOS SABORES DEL MAR
globo
Atole tamarindo
Colima
En Colima este atole es de masa de maíz, azúcar o piloncillo, canela, agua y pulpa de tamarindo. De esta misma forma se hace de plátano, arrayán, guayaba o fresa. Se acostumbra diariamente y en festividades diversas. También es un atole purépecha a base de maíz, azúcar y tamarindo. Mientras se cuece esta masa se le añaden hojas de maíz rojas o negras para darle color. Suelen acompañarlo con pan.
Nota: Se acostumbra principalmente en la temporada de sequía, pues es una bebida muy refrescante.
Municipio: Comala
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 52
Latitud Norte: 19º 2' 55.7 "

Longitud Oeste: 103º 46' 37.1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.