LOS SABORES DEL MAR
globo
Bonito
Colima
Atún de dorso azul y vientre plateado. También se le llama bacoreta, cachorra, carachana pintada, comevíveres, conejo, falso bonito, merma y vaca. Nada en aguas templadas cercanas a las costas Aunque llega hasta las profundidades oceánicas; mide entre unos 70 cm y pesa de 2.25 a 3.6 kg. Los mejores meses para su pesca son julio y agosto en el Pacífico, en específico en Colima. Su carne es oscura, grasosa y compacta, similar a la de los atunes. Se consigue fresco, congelado, salado y enlatado. Es bueno para freír, hornear, asar y preparar en escabeches. Su sabor se enriquece con hierbas aromáticas.
Nota: No disponible
Municipio: Colima
Nombre cientifico: Sarda chiliensis
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 77
Latitud Norte: 19º 15' 45,8 "

Longitud Oeste: 103º 44' 36,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.