LOS SABORES DEL MAR
globo
Salpicón de pulpo
Colima
Los pulpos abundan en las costas de Colima y se prepara en diferentes formas, muy del agrado de los colimenses y de los que visitan esta acogedora tierra. Este ceviche de pulpo tiene como ingrediente principal a este molusco y lo acompañan ingredientes como limón que nunca puede faltar en un ceviche, además, aceite de oliva, vinagre, cebollín, pimientos verdes, jitomate, sal y pimienta al gusto.
Nota: La congelación previa a la cocción, puede sustituir el golpeado para abandonar el pulpo.
Municipio: Tecoman
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: JIMENEZ, Víctor Manuel, COLIMA, Guía para descubrir los encantos del estado, Rincones y sabores, Océano, México, D.F., p. 144
Latitud Norte: 18º 55' 52,4 "

Longitud Oeste: 103º 52' 10,5 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.