LOS SABORES DEL MAR
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Sopa de Pan
Colima
Sopa muy antigua del estado de Colima, también llamada sopa de fiesta o sopa de boda porque se acostumbran estas ocasiones. En una cazuela se coloca una capa de tortillas para forrar el fondo de la olla y evitar que los demás ingredientes se quemen durante la cocción. Sobre ella se acomodan alternadamente rebanadas de pan frito y tostado, con trozos de carne de gallina cocida, garbanzos, zanahoria, papa, chícharo, ejotes, chorizo frito, aceitunas, almendras, pasas, vinagre de fruta y rebanadas de huevo cocido. Todo se ahoga con el caldo en el que se coció la gallina, condimentado con jitomate, semillas de cilantro y jugo de naranja agria, se deja hervir y se sirve en tazones grandes. Queda como sopa seca, pues el pan absorbe casi todo el líquido.
Nota: Queda como sopa seca, pues el pan absorbe casi todo el líquido.
Municipio: Colima
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 532
Latitud Norte: 19º 15' 45,9 "

Longitud Oeste: 103º 44' 36,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.