LOS SABORES DEL MAR
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Tatemado de puerco
Colima
El tatemado de puerco de Colima es un guiso rojo de carne de puerco (antes se hacia con venado) en una salsa de diversos chiles y especias. Es tan importante en la entidad como lo es el mole en los estados del centro del país, es decir, está presente en bautizos, bodas y festivales importantes. Normalmente la carne se marina en vinagre blanco o de caña, con ajo, sal y pimienta. Se baña con una salsa tersa de chile ancho guajillo o chilacate, tomillo, jengibre, a veces semillas de cilantro, comino clavo y canela. El guiso se hornea y se sirve acompañado con cebollas curtidas, lechuga, rábanos y tortillas de maíz.
Nota: No disponible
Municipio: Comala
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 568
Latitud Norte: 19º 19' 17,4 "

Longitud Oeste: 103º 46' 39,5 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.