EL SABOR DE HOY
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Churros
Ciudad de México
Este postre es de origen español, y es elaborado con harina de trigo, que se coloca en una duya que permite que la masa salga por la parte de abajo para caer directamente a un cazo con aceite. Una vez fritos se les escurre el exceso de aceite y se porcionan en más o menos unos 15 centímetros de largo, para después ser azucarados con azúcar o una mezcla de azúcar con canela.
Nota: Existen establecimientos que los venden, o también se les puede encontrar con vendedores ambulantes por las calles de la ciudad.
Uso: Se toman generalmente después de la comida o como cena, acompañados con café o con un chocolate caliente.
Municipio: Cuauhtémoc
Palabra clave: Jeringa para churros
Fuente de consulta: Muñoz Zurita, Diccionario Enciclopédico de Gastronomía Mexicana, Clío, Fundación Herdez, A.C.
Latitud Norte: 19º 25' 12,8 "

Longitud Oeste: 99º 10' 33 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.