EL SABOR DE HOY
globo
Ricardo Muñoz Zurita
Distrito Federal
foto Es un Chef mexicano, ansioso por rescatar, divulgar e investigar a fondo la cocina mexicana y sus raíces, nombrado por la revista Time: “profeta y preservador de una tradición culinaria”, con varios libros especializados en gastronomía mexicana: Los chiles rellenos en México, que recientemente presentó en la Feria del Libro del Palacio de Minería, Verde en la Gastronomía Mexicana, que forma parte del proyecto de trilogía Verde, Blanco y Rojo. La comida en Los Almendros, Cocina de Yucatán, Diccionario Enciclopédico de Gastronomía Mexicana, Salsas Mexicanas y Los clásicos de la cocina mexicana.
Ricardo Muñoz Zurita se inició en el restaurante familiar de sus padres, entre sabores veracruzanos y tabasqueños, se formó un paladar regionalista y nacionalista. Comenzó su formación profesional en la Escuela Internacional de Turismo de la Ciudad de México pero se formó como cocinero en el San Diego Community College en California y se especializó en Le cordon Bleu en París y en el Culinary Institute of America en Nueva York. Actualmente es investigador activo y especialista en cocina mexicana, Chef propietario de los cafés Azul y Oro del Centro Cultural Universitario y torre de ingeniería de la UNAM en Ciudad Universitaria. Es miembro del International Association of culinary Professional (IACP), y es miembro del movimiento Slow Food.
Municipio: Cuauhtémoc
Página web: http://www.azulcondesa.com/
Correo electrónico: No disponible
Teléfono particular: (55) 5286 6380
Dirección: Nuevo León 68, Condesa
Manzana: No disponible
C.P.: 06900
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 19° 25' 47.9"

Longitud Oeste: 99° 10' 18.3"
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.