COCINA AL SON DEL MARIACHI
globo
Jericalla
Jalisco
Es un postre típico tapatío creado en las cocinas del Hospicio Cabañas; una monja que era encargada de la cocina pensó en crear un alimento alto en proteínas fue así como elaboró un postre a base de huevo, leche y azúcar, le dió un toque con canela en vara y un poco de vainilla y lo horneó. Con el ajetreo en la cocina, el postre que había metido a hornear fue olvidado y este al momento de sacarlo estaba quemado de la parte superior. La monja decidió probarlo y cual va siendo su sorpresa, que el sabor de la corteza quemada del postre le daba un sabor único y especial a su creación, fue tanta la aceptación entre los niños y las monjas del orfanato, que poco a poco se fue extendiendo su popularidad en las colonias de Guadalajara, tanto que, hasta nuestros días es consumido a diario por los tapatíos.
Nota: En honor a la monja jerica se le llamó a este postre "Jericallas".
Municipio: Guadalajara
Palabra clave: No disponible
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Latitud Norte: 20º 40' 17,9 "

Longitud Oeste: 103º 21' 56,8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.