COCINA AL SON DEL MARIACHI
globo
Caldo Michi
Jalisco
Caldo michi es una sopa de pescado cocido en su jugo, originaria de Chapala, Jalisco, en particular de la ciénega del lago de Chapala. Se prepara con pescado de agua dulce, casi siempre bagre pero ocasionalmente tilapia, así como verduras cocidas (chayote, papa, calabacita, jitomate, tomate verde, entro otros) chile serrano y chipotle, sazonándose el plato con sal y limón al gusto. Adicionalmente las verduras se pueden freír un poco antes de cocerlas. Esta receta puede hallarse en fondas y restaurantes en Guadalajara, así como en las poblaciones de la rivera del lago de Chapala.
Nota: Aunque esta receta es originaria de Chapala, Jalisco, también difundida en Colima y Michoacán.
Municipio: Chapala
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: VILLA, Monica, Landucci, COCINAR EN JALISCO, Océano, México, D.F. p. 164
Latitud Norte: 20º 18' 51,7 "

Longitud Oeste: 103º 11' 19,8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.