LOS SABORES DEL MAR
globo
Taxtihuilli
Nayarit
Camarones guisados en una salsa espesa de chile ancho, ajo, orégano, comino, pimienta, jitomate y masa de maíz; el guiso se sirve en platos hondos con abundante salsa, como una sopa, acompañado con limón.
Nota: Es un guiso de origen prehispánico, típico de la isla de Mexcaltitán, Nayarit, donde se consume principalmente en la celebración de San Pablo y San Pedro el 29 de junio. También se puede encontrar escrito como tlaxtihuili (la forma náhuatl) o tastihuil.
Municipio: Santiago Ixcuintla
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 568
Latitud Norte: 21º 49' 38,4 "

Longitud Oeste: 105º 12' 27,6 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.