LOS SABORES DEL MAR
globo
Kariyari (Dulce de maíz)
Nayarit
Se muele el maíz en metate, se le agrega agua y se cuece hasta que hierve, agregando azúcar, el polvo de maíz molido y la canela. Se mueve, se bate y se cuela hasta que se hace una masa, esto se pone sobre hojas de elote dándole forma de tamal. Posteriormente se tateman en un pozo en la tierra.
Nota: Este dulce de maíz o kariyari se sirve en la fiesta tradicional del esquite a las personas participantes, a quienes se les coloca un collar de estos tamales, que normalmente son pequeños, de seis a ocho centímetros, en un número de ocho a diez tamales por persona.
Municipio: La Yesca
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MEDINA, José, RECETARIO HUICHOL DE NAYARIT, Cocina Indígena y Popular, 46, CONACULTA, México, D.F., p. 71
Latitud Norte: 21º 19' 28,6 "

Longitud Oeste: 104º 1' 40,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.