LOS SABORES DEL MAR
globo
Carne de venado con masa de nixtamal
Nayarit
La carne de venado se tatema y se pone a secar, esperando 15 días para que esté bien seca. Después se muele en metate, se pone en una batea y se le agrega el agua. Por otra parte se muele el nixtamal en metate hasta hacer la masa y en ese momento se agrega el chile y el ajo. La carne molida seca se lleva a una charola con manteca, agregándole la masa con los ingredientes ya molidos, se guisa hasta que quede espeso, similar al mole, y se sirve acompañado de tortillas.
Nota: Este alimento se consume normalmente en las fiestas ceremoniales del pueblo huichol, después de haber ofrecido la sangre de venado a sus deidades.
Municipio: La Yesca
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MEDINA, José, RECETARIO HUICHOL DE NAYARIT, Cocina Indígena y Popular, 46, CONACULTA, México, D.F., p. 67
Latitud Norte: 21º 19' 28,7 "

Longitud Oeste: 104º 1' 40,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.