LOS SABORES DEL MAR
globo
Hongos en mole de masa
Nayarit
En la época de lluvias, las personas salen a los alrededores de la comunidad a recoger los hongos que se encuentran en los trozos del pino viejo o podridos a flor de suelo. Allí se encuentran hongos amarillos, blancos y rojos; se recolectan por la mañana o tarde, se lavan y deshacen con la mano, después se ponen a cocer en una olla de barro donde se agrega masa de maíz amarillo, se hierven de nuevo, para después servirlos acompañados de tortillas y frijoles.
Nota: Otra manera de prepararlos consiste en lavar los hongos y tostarlos en el comal para comerlos con tortillas.
Municipio: La Yesca
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MEDINA, José, RECETARIO HUICHOL DE NAYARIT, Cocina Indígena y Popular, 46, CONACULTA, México, D.F., p. 44
Latitud Norte: 21º 19' 28,8 "

Longitud Oeste: 104º 1' 40,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.