LOS SABORES DEL MAR
globo
Requesón
Nayarit
El suero que queda del proceso de la elaboración del queso se pone en un recipiente a cocer, agregándole sal y un poco de agua. Se menea poco a poco y a fuego lento para que el requesón que se va formando en la superficie se junte por si solo; se saca el requesón con una cuchara y se coloca en una servilleta para que escurra el líquido, y además se deja un rato para orearlo.
Nota: Este alimento es producido y consumido por familias indígenas que poseen ganado bovino.
Uso: Una parte la consumen y otra la venden.
Municipio: Tepic
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MEDINA, José, RECETARIO HUICHOL DE NAYARIT, Cocina Indígena y Popular, 46, CONACULTA, México, D.F., p. 69
Latitud Norte: 21º 31' 31,7 "

Longitud Oeste: 104º 53' 18,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.