ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Cabrito
Nuevo León
Cría de la cabra que se alimenta únicamente con leche; gastronómicamente se considera cabrito hasta los seis meses de nacido. La cabra puede tener uno o varios críos en un parto. Si es uno se le llama sencillo, dos son cuates y más son sanchos o sanchitos. El sencillo, si es hembra, se queda para criar o se ocupa como carne de cabrito; si es macho, se guarda para semental o se ocupa también para comer. Los cuates se emplean como carne de cabrito para hornear a los 25 días de nacidos. A los 45 días, la carne está lista para asar. En muchas ocasiones la hembra se guarda para la reproducción. Los sanchos regularmente se ocupan para hornear, ya que la cabra no los puede amamantar.
Nota: No disponible
Municipio: Monterrey
Nombre cientifico: Capra aegagrus hircus
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 85
Latitud Norte: 25º 41' 7,7 "

Longitud Oeste: 100º 19' 33,9 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.