ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Carne Asada
Nuevo León
Suele preparase los fines de semana por la tarde. Uno de los cortes es la arrachera, particular del estado. Es típico que sean los hombres quienes la preparan. La carne asada en Nuevo León no se corta, se pone al carbón en pieza y a su lado se ponen salchichas para asar, cebollitas y papas envueltas en aluminio, dejándolas en las brasas para que se cocinen muy bien. Hacer carne asada es como hablar de un ritual en el que participa toda la familia: unos le echan limón y especias a la carne, otros preparan el carbón, otros platican alrededor del fuego y alguien que se cree muy listo come primero que todos cuando salen las primeras carnitas.
Nota: No disponible
Municipio: Monterrey
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 25º 41' 56,7 "

Longitud Oeste: 100º 18' 29,1 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.