ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Turcos
Nuevo León
Especie de empanada horneada de masa de harina dulce, en forma de media luna o redonda, rellena de picadillo dulce de carne de puerco. Es tradicional de Monterrey, donde se come como postre o golosina aunque contiene carne. Su nombre proviene del hecho de que la carne se prepara con ingredientes y especias al estilo del Oriente Medio: el picadillo puede incluir piloncillo, clavo, canela, anís, nuez pacana picada y pasas. La masa se hace con harina de trigo, polvo de hornear, manteca de cerdo o vegetal, azúcar, canela y anís.
Nota: No disponible
Municipio: Monterrey
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 601
Latitud Norte: 25º 41' 54,4 "

Longitud Oeste: 100º 19' 23,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.