ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Arrachera
Nuevo León
Corte fino que se obtiene del vientre de la res, junto a las agujas. Mide aproximadamente unos 45 cm de largo y uno de grueso. A veces la cortan delgada como un bistec. De res se obtienen unos 6 kg. de arrachera. Se ocupa como relleno para tacos. La carne se unta con un poco de aceite, sal y pimienta, se asa al carbón de leña de mezquite y se sirve en un plato caliente de metal. Por lo general se acompaña con guacamole, salsas mexicanas y tortillas de maíz o de trigo.
Nota: No disponible
Uso: No disponible
Municipio: Monterrey
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 39
Latitud Norte: 25º 41' 16,6 "

Longitud Oeste: 100º 21' 47,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.