LOS MIL SABORES DEL MOLE
globo
Mole negro
Oaxaca
Es un mole típico de Oaxaca, es de los más famosos dentro de sus 7 moles, está elaborado a base de chiles chilhuacles negros y rojos, chile mulato, guajillo, tortillas secas, tablillas de chocolate, hojas de aguacate, cacahuate, pepita de calabaza, nuez pelada, almendra, mejorana, orégano, tomillo, canela, anís, comino, pimientas negras, clavos, pan de yema, jitomates, cebolla, ajo y miltomates. Generalmente se come con guajolote.
Nota: La característica de este mole es que en su preparación los chiles se asan hasta que se doren logrando con esto su color.
Municipio: Oaxaca de Juárez
Palabra clave: Mole
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 17º 4' 59,9 "

Longitud Oeste: 96º 43' 11,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.