LOS MIL SABORES DEL MOLE
globo
Mole Amarillo
Oaxaca
Pertenece a uno de los 7 moles de Oaxaca, con frecuencia llamado simplemente amarillo o amarillito. Es un guiso de consistencia caldosa, con salsa de tono amarillo, se llama así porque se utilizan chiles como el chilhuacle amarillo además de chile ancho, guajillo, costeño amarillo, jitomate, miltomate, clavo, pimienta, comino, ajo, orégano y masa de maíz para espesar. Se sirve con carne de cerdo o pollo y verduras como ejotes, chayotes, calabacitas y papas, además de con cebollas curadas y rajas de chile de agua.
Nota: Cuando el mole está hecho con pollo se utiliza hierba santa, cuando es carne de puerco se utiliza cilantro y cuando es carne de res se utiliza una hierba llamada pitiona. Cuando no se utiliza carne se utiliza chepil.
Municipio: Santa María del Tule
Palabra clave: Mole
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Latitud Norte: 17º 3' 48,5 "

Longitud Oeste: 96º 38' 57,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.