LOS DULCES SABORES DE ANTAÑO
globo
Chayotextle
Puebla
México es popular por saber aprovechar los recursos, como los productos de la tierra, de los que extrae el mayor provecho, así como de los alimentos. Tal es el caso del chayote (chayotextle o chinchayote), cuya raíz en Puebla se elabora cociendo rebanadas de chayotextle, y que posteriormente se rellenarán con queso, se pasarán por huevo batido y se freirán; se sirven con un caldillo de jitomate.
Nota: Se consume principalmente capeado, en tortillas con adobo, relleno de queso, sopas, hervidos con epazote, fritos o al vapor, en caldos, guisos o con mayonesa.
Municipio: Puebla
Nombre cientifico: No disponible
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Cfr. Quintana, Patricia, Puebla La Cocina de los Ángeles, Ed. Hospital para el niño poblano , México, 1992, Pag. 246.
Latitud Norte: 19º 3' 42,2 "

Longitud Oeste: 98º 12' 19,7 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.