LOS DULCES SABORES DE ANTAÑO
globo
Chiles en nogada
Puebla
Los chiles en nogada son uno de los platillos más complejos en su elaboración por la cantidad de ingredientes que llevan, están compuestos de ajo, cebollas, carne de puerco, pimienta, pasitas, ciruela, pera, piña cristalizada, duraznos priscos, manzanas, plátanos machos, jitomate, nuez picada, piñones, canela molida, clavo, nuez moscada, laurel, tomillo, mejorana, jerez seco y vino blanco, con todo eso se rellenan los chiles ya pelados, se pasan por harina y se capean. Por otra parte la nogada, se elabora con nueces de castilla, almendras, queso de cabra, leche, crema, cebolla, azúcar, canela y jerez seco. Y de guarniciones son la salsa, granadas, y perejil.
Nota: No disponible
Municipio: Puebla
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: Cfr. Quintana, Patricia, Puebla La Cocina de los Ángeles, Ed. Hospital para el niño poblano , México, 1992, Pag. 182.
Latitud Norte: 19º 3' 30,2 "

Longitud Oeste: 98º 12' 24,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.