EL SAZÓN DEL MINERO
globo
Enchiladas potosinas
San Luis Potosí
Su peculiaridad es la masa con la que se hacen las tortillas pues ésta se prepara con chile ancho o colorado, de tal manera que la tortilla es enchilada y de color rojo. Se rellena cruda con una mezcla de queso fresco, cebolla y salsa del chile con el que se condimentó la masa, se dobla y se cierra como las quesadillas, se cuece en el comal y después se fríe.; también se pueden acompañar con alguna otra salsa, frijoles de la olla, guisados o guacamole.
Nota: Tradicionalmente se acomodan varias en un platón, se espolvorean con cebolla picada, queso, crema y lechuga.
Municipio: Soledad de Graciano Sánchez
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ ZURITA, Ricardo, Diccionario enciclopédico de Gastronomía, Clío, Fundación Herdez, p 239.
Latitud Norte: 22º 11' 48,3 "

Longitud Oeste: 100º 56' 16,8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.