EL SAZÓN DEL MINERO
globo
Asado de boda
San Luis Potosí
Guiso de ranchos y comunidades rurales, que por su buen sabor también se acostumbran en las ciudades. Se hace con carne de puerco condimentada con chile colorado, chile negro, laurel, mejorana, tomillo, chocolate y pan blanco. Se caracteriza porque no se le añade agua mientras se cuece la carne, sino que está se cubre con la salsa y se deja en el fuego con cáscaras de naranja, hasta que todo se cueza; algunas personas le añaden vinagre. Se acompaña con arroz rojo o garbanzos guisados con azafrán.
Nota: Guisos festivos que principalmente se hacen en las bodas, de donde toman su nombre.
Municipio: San Luis Potosí
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ ZURITA, Ricardo, Diccionario enciclopédico de Gastronomía, Clío, Fundación Herdez, p 44.
Latitud Norte: 22º 9' 9,4 "

Longitud Oeste: 100º 59' 32,7 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.