ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Bajipoco
Sonora
Bebida similar a la horchata, hecha con trigo, clavo, canela, azúcar y agua; primeramente el trigo se ablanda con agua caliente, después se tuesta al sol para poder molerlo con la canela y el clavo, posteriormente se le pone agua, azúcar y sal al gusto. La tribu de los Mayos la llaman jipócori y la tribu de los yaquis, jipocoy.
Nota: Se sirve siempre frío, ya sea con hielo o después de refrigerarse.
Municipio: Hermosillo
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 62 / CAMOU HEALY, Ernesto, et. al, COCINA SONORENSE, Publicaciones@isc.gob.mx, Sonora, México. 2007, p. 307
Latitud Norte: 29º 5' 31.9 "

Longitud Oeste: 110º 58' 31.3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.