ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Sardina
Sonora
Las jóvenes que miden de 13 a 16 cm. de largo son muy buscadas para enlatar. Es la que más se pesca de todas y abunda en el Golfo de California, especialmente en Guaymas. Se pesca todo el año sobre todo en el verano. Con características similares, le siguen en importancia la sardina crinuda. En algunos estados del Pacífico se incluyen en los frijoles puercos y en otros sitios se mezclan con huevo o se comen de plato fuerte en los días de vigilia.
Nota: Enlatada o fresca, la sardina es muy popular por su bajo costo.
Municipio: Guaymas
Nombre cientifico: Sardinops sagax
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 520
Latitud Norte: 27º 55' 9,4 "

Longitud Oeste: 110º 54' 8,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.