ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Bichicoris
Sonora
A la calabaza kabocha se le raspa la primera capa de cáscara y se pone a orear al sol. Una vez que está blanda se tasajea en un solo trozo largo y delgado y se vuelve a poner al sol. Se corta en pedazos chicos y se guardan. Cuando se desea, se ponen a cocer en agua suficiente como para que no queden aguados, y se les agrega panocha. Cuando se ha consumido la mayor parte del agua y queda una miel espesa, se apaga y se deja enfriar. Se pueden comer solos o con leche.
Nota: Proviene de la lengua cahita; a la fruta seca, pasada, y el acto de secar, se les llama bichicori, y también sopichi.
Municipio: Hermosillo
Palabra clave: Calabaza Kabocha
Fuente de consulta: CAMOU HEALY, Ernesto, et. al, COCINA SONORENSE, Publicaciones@isc.gob.mx, Sonora, México. 2007, p. 307
Latitud Norte: 29º 4' 26,8 "

Longitud Oeste: 110º 58' 34,4 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.