ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Tatema
Sonora
Carne de borrego cocida en horno de tierra con zanahorias, chile colorado, chile verde, papa y especias; en el horno se acomodan piedras y leña desde una noche antes. Se enciende para que haga brasas hasta que las piedras estén al rojo vivo y calienten al horno. Al día siguiente se acomoda el recipiente sobre las piedras, se cubre con ramas de Citábaro o con láminas para evitar que se escape el vapor y se entierra. Se deja enterrado 12 horas, después de lo cual se desentierra y se sirve.
Nota: No disponible
Municipio: Hermosillo
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: CAMOU HEALY, Ernesto, et. al, COCINA SONORENSE, Publicaciones@isc.gob.mx, Sonora, México. 2007, p. 207
Latitud Norte: 29º 5' 30,7 "

Longitud Oeste: 110º 57' 27,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.