ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Chorizo estilo Sonora
Sonora
Embutido con carne de puerco, ajo, sal, pimienta, canela, orégano, clavo, azúcar, chile colorado, y vino Tinto. Se bate todo con la mano, se dice que al hacer esto se debe pintar la mano, de lo contrario al freírlo quedará pálido. Cuando todo está bien, se empaca en las tripas y se amarra con una hilaza cada 10 cm. para formar los chorizos.
Nota: En todo el territorio mexicano se elaboran chorizos, pero en cada región varia la forma en que se preparan.
Uso: Se puede freír el chorizo con papas, con huevo o frijoles.
Municipio: Hermosillo
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: CAMOU HEALY, Ernesto, et. al, COCINA SONORENSE, Publicaciones@isc.gob.mx, Sonora, México. 2007, p. 308
Latitud Norte: 29º 5' 0,2 "

Longitud Oeste: 110º 57' 26,3 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.