ENTRE CORTES Y VIÑEDOS
globo
Tortilla de harina
Sonora
Tortilla hecha más con harina de trigo que de maíz. Es la tortilla más utilizada en los estados del norte de México. La masa se elabora con harina de trigo, manteca de cerdo, sal y agua. Los ingredientes se mezclan hasta formar una masa homogénea que se deja reposar unos minutos y se divide en bolitas. Luego se estira paloteándola hasta obtener las circunferencias deseadas y se cuecen en el comal por ambos lados.
Nota: La diferencia entre esta tortilla y la tortilla sobaquera es el proceso de cómo se hace, además de la diferencia en tamaños.
Uso: Con ella se hace todo tipo de antojitos regionales como quesadillas y los tradicionales burritos.
Municipio: Hermosillo
Palabra clave: No disponible
Fuente de consulta: MUÑOZ, Ricardo, DICCIONARIO ENCICLOPÉDICO DE GASTRONOMIA MEXICANA, Fundación Herdez, México D.F., p. 590
Latitud Norte: 29º 5' 52,8 "

Longitud Oeste: 110º 57' 10,6 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.