DEL CAFÉ A LA VAINILLA
globo
Café Veracruz
Fundando su interés jurídico por ser el Consejo Veracruzano del Café el organismo público descentralizado encargado de fomentar la cafeticultura; gestionar la asistencia técnica, educación y capacitación sobre sus métodos  y procedimientos; crear centros de investigación y experimentación, así como de promover las acciones que aseguren la mejor comercialización del café veracruzano en los mercados nacionales  y extranjeros.
Zona: Estado de Veracruz.
Especificaciones: Se le otorga la denominación al café que es producido en diversas zonas del Estado de Veracruz, surgiendo de la particular combinación de sus profundos suelos volcánicos, el clima caracterizado por su alta humedad todo el año y sus inviernos nublados, los cuales, de manera conjunta, especifican la alta acidez, el aroma intenso, el sabor a especias y el apreciable cuerpo que caracteriza a este café. Por otro lado, en el caso de Veracruz, la altitud de sus plantaciones y la arraigada tradición de fermentar el café recién despulpado garantizan en el café de la región una acidez única, que aunada a las características físicas del grano y a las cualidades en la bebida, dan al “Café de Veracruz” una calidad óptima.
Nota: No disponible
Palabra clave: Café
Fuente de consulta: Ir a fuente
Latitud Norte: 19º 32' 26.5 "

Longitud Oeste: 96º 55' 41.8 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.