DEL CAFÉ A LA VAINILLA
globo
Huatape
Veracruz
Este guiso se prepara con varios ingredientes marinos: robalo, jaiba y camarón cristal. Se corta el tomate en trozos y se licua con cebolla y ajo, esta mezcla se agrega a un recipiente en el que se calienta agua y se deja hervir. Se le agrega masa disuelta para que el caldo espese, se remueve durante algunos minutos y se depositan la jaiba y los camarones en este caldo. Lo último en incorporarse es el pescado y una ramita de epazote que da el toque de sabor. Se condimenta con chile piquín seco en polvo y limón.
Nota: No disponible
Municipio: Gutiérrez Zamora
Palabra clave: Mariscos, Chile
Fuente de consulta: Chef Burela, José, Así se come en Veracruz, CANIRAC, 2010, p . 21.
Latitud Norte: 20º 27' 7,8 "

Longitud Oeste: 97º 5' 11,2 "
Nota: Las coordenadas pueden ser aproximadas.